Приветствую Вас Гость | RSS

РАБОТА И УЧЕБА

Вторник, 25.07.2017, 05:36
Главная » 2013 » Июль » 11 » Дизель электростанции
21:42
Дизель электростанции
Дизель электростанции

Дизель электростанции предназначены для выработки электрической энергии. Они играют заметную роль в электроснабжении, их используют в качестве основных или резервных источников пиния. В настоящее время купить дизель электростанции несложно, рынок предлагает широкий ассортимент этих изделий. одежда для рыбалки

Дизель генераторы мобильны и применяются в местах, где отсутствует стационарное энергоснабжение. Строительным компаниям без дизель электростанции не обойтись, поскольку зачастую объекты возводятся в местах, где электроэнергия не подведена. Кроме того, в сельской местности, где перебои в работе электросети не редкость, генераторная установка всегда придет на помощь.

Не все могут позволить себе покупку дорогостоящего оборудования, кроме того, это не всегда целесообразно. В таком случае, аренда дизель электростанции будет оптимальным решением.

Электрическая энергия добывается путем преобразования механической энергии дизельного двигателя. Топливо воспламеняется от сжатия, и кривошипно-шатунный механизм передает коленвалу энергию, получаемую при расширении газов. Ротор генераторной установки, вращаясь, создает в обмотке переменный индукционный ток.

Дизель генераторная установка состоит из следующих частей:
- Рамы, на которой крепится оборудование.
- Дизельного двигателя с навесными системами охлаждения, подачи топлива, воздуха и т.д.
- Генератора переменного тока, который может быть синхронным или асинхронным.
- Систем управления, автоматики и контроля.

Мощность дизель электростанции влияет на конструкцию всей установки. От нее зависит, какая система охлаждения будет использована: воздушная или жидкостная. Кроме того, существуют системы с турбонаддувом или без него. По сравнению с бензиновым двигателем, дизельный имеет ряд преимуществ: меньше расход и ниже стоимость топлива.

Генератор переменного тока, или альтернатор, может быть однофазным или трехфазным. Выбор исполнения зависит от фазности установок потребителей. При этом перекос токовой нагрузки между фазами не должен превышать 25%. Степень защиты генератора обозначается буквами IP и двумя цифрами, первая из которых означает защиту от касаний, вторая – влагозащищенность. Чем выше степень IP, тем лучше защита.

В соответствии с пожеланиями заказчиков, сейчас возможно купить дизель электростанции в различном исполнении. По климатическому исполнению различают тропические, северные и морские установки. Электростанция может быть стационарной или мобильной. Возможна комплектация шумопоглощающим кожухом.

Дизель электростанции благодаря своей экономичности, могут использоваться в качестве основного источника электрической энергии. Особенно в местах, где прокладка стационарной системы энергоснабжения экономически нецелесообразна. Данные установки надежны,
Просмотров: 532 | Добавил: elektra28s | Теги: Дизель электростанции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]