Приветствую Вас Гость | RSS

РАБОТА И УЧЕБА

Среда, 27.09.2017, 00:58
Главная » 2014 » Февраль » 3 » живая изгородь
19:58
живая изгородь

живая изгородь

Как создать живую изгородь?
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта, сегодня хочу рассказать вам о том, как создать цветущую изгородь у себя на даче или участке. Для этого хорошо подходят кустарниковые розы, когда ваш необычный забор еще и очень красиво цветет длительное время, это придает ему просто незабываемый вид.

живая изгородь

Кустарниковые розы, или шрабы лучше всего подходят для участков с большой территорией. Эти розы большие и высокие, растут в виде вертикальных кустов и достигают в высоту до 2 метров. Для лучшего роста кустарниковые розы высаживают на просторных участках. Для того, чтобы как можно лучше создать эффект яркой и красочной цветущей изгороди, кусты высаживают на расстоянии 40-50 см. Когда растения разрастутся и зацветут, множество цветков будет создавать незабываемый романтический вид.

Цветущая изгородь из шрабов (кустарниковые розы) непрерывно цветет до глубокой осени и служит надежной защитой от лишнего шума и посторонних глаз. Для такой изгороди отводят полосу земли шириной от 1 до 1,5-2 метров. Также кустарниковые розы отлично сочетаются с другими многолетними и однолетними цветами и прекрасно дизайн участка.

При посадке не рекомендуется сажать кусты в тени деревьев, это приводит к тому, что кусты замедляют рост, тем самим снижается их устойчивость к болезням и вредителям. Так что лучше их садить на солнечных местах. Во время засушливого периода нужно проводить умеренные поливы растений.

В последнее время стали очень популярными так называемые «английские розы» с красочным видом цветков. Сейчас более подробно расскажу вам о самых распространенных сортах таких роз, используя какие ваша цветущая изгородь будет иметь красивый вид и прекрасно впишется в любой интерьер приусадебного участка.



Довольно популярный в последние годы сорт "Caramella". Цветки большие, до 10 см, имеют кремово-желтый цвет. Куст вертикальный, достигает в ширину до 70 см и в высоту до 130 см. Лучше растет на солнечных участках или в полутени. Имеет легкий и приятный аромат. Сорт устойчив к болезням, но плохо переносит минусовые температуры, поэтому на зиму кусты нужно укрывать.



Сорт "Bremer Stadtmusikanten" имеет небольшие, до 8 см цветки. Цвет цветки имеют бело-розовый, с более темной розовой серединой. Куст в ширину растет до 60-70 см, в высоту до 120 см. Цветки обладает приятным и нежным ароматом. Кусты хорошо растут в полутени и на солнечных местах. Растения устойчивы к заболеваниям, но слабы к морозам и на зиму их следует укрывать.



Очень яркий и красочный сорт "Burghausen" имеет цветки красного цвета, которые растут в небольших пучках и собраны многочисленные соцветия. Куст широко раскидистый, в ширину растет до 1 метра, а в высоту может достигать до 2 метров. Сорт очень устойчив к заболеваниям, но плохо переносит морозы, на зиму следует укрывать.


живая изгородь
Цветущая изгородь в которой будет присутствовать сорт кустарниковых роз "Westerland" будет очень эффектно смотреться в любом саду. Цветки этого сорта имеют желто-оранжевый цвет с оттенками розового и обладают сильным и приятным ароматом. Куст в ширину разрастается до 80 см, и в высоту до 150 см. Сорт не сильно устойчив к заболеваниям и морозам, поэтому за ним требуется постоянный уход.


Классический рецепт салата Цезарь. Учись готовить быстро и вкусно! Пошаговый рецепт приготовления салат цезарь

И напоследок, еще один замечательный сорт "Rosenresli". Цветки розы средней величины, имеют изысканный и очень сильный аромат чайной розы. Окраска цветков светло-розовая с оттенками красного. Куст в ширину растет до 80, и в высоту до 150 см. Растение устойчивое к болезням, но уязвимо для морозов, поэтому на зиму его нужно укрывать.

живая изгородь

Как видите, создать у себя на даче такой живой заборчик может каждый дачник. Главное правильно подобрать место, ну и выбрать подходящий сорт. При выборе сорта следует учитывать его устойчивость к грибковым заболеваниям, поскольку из-за густоты посадки растения хуже проветриваются, и становятся более уязвимыми к грибковым болезням.

Как видите, цветущая изгородь имеет одни плюсы, и согласитесь, кустарниковые розы подходят для создания этого украшения сада просто идеально.

На этом все, успехов вам и до встречи.
Просмотров: 997 | Добавил: elektra28s | Теги: как создать живую изгородь, живая изгородь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]