Приветствую Вас Гость | RSS

РАБОТА И УЧЕБА

Понедельник, 18.12.2017, 10:09
Главная » 2013 » Май » 11 » Выбираем холодильное оборудование
17:22
Выбираем холодильное оборудование
Первостепенный вопрос, который нередко спрашивают инженеры по продажам охлаждающего оборудования.


Этот вопрос - какая мощность вам нужна, и какой конкретно температура воды должна быть, выходя из системы? Дать ответ на этот вопрос смогут только заказчики, которые очень хорошо понимает, а что же, в действительности, мощность и почему важно, какая именно температура должна быть?! Что из всего этого следует? Лишь только то, что первый вопрос - «Какая же сила охлаждения вам нужна?» неуместен хотя бы из-за того, что большая часть заказчиков не сможет ответить!

Иногда это оборудование покупается одновременно со сменой охлаждения системы обычной водой к системе цикличного водоохлаждения, ведь она по финансам более целесообразна и окупается в течение одного года. Тогда для определения холодопроизводительности установки нужно только указать температуру жидкости на входе в оборудование и температуры после охлаждения, и, естественно, затраты воды. Как правило, выяснить эти параметры довольно легко и этого хватит для расчетов самого нужного параметра при подборе установки - холодопроизводительности. А что, если таких параметров нет? Систему только отправили, ее еще никто не изучал, скоро она будет доставлена для подключения, и к ее установке должны быть поставлены холодильные машины. Как быть? Каждый, кто использует термопластавтоматы, хорошо в курсе, как много пластиковых бутылок делает его система за определенный отрезок времени. Нередко можно встретить вопрос типа - «Оформите охладитель для машины, производительностью 1300 бутылок в час». И на этом все!

Разумеется, лишь этих данных недостаточно! Как надо сделать в данном случае? К счастью, сколько пластика (вес в единицу времени) проводят через систему, можно оценить с большой точностью на любом типе оборудования, и, естественно температуру материала до входа в систему и температуры после охлаждения. Подобных сведений уж точно будет хватать для очень точного определения требуемой холодопроизводительности. Разумеется, еще тут просто необходимо также знать полную мощность для нагрева. Это надо в качестве оценки итога вычисления по температуре пластика. Если, к примеру, после такого вычисления мы обнаруживаем холодопроизводительность 5 килоВатт, а в то же время потрачено у системы - 25, то, естественно, тут явно что-то не так! Потому что эти 25 КВт мы берем из питания, часть идет на полезную работу (но это лишь самая небольшая доля от общей энергии), а остальное - это нагрев.

Ну и последний серьезный момент - температура у воды в машине до поступления охлаждаемую систему (не важно, что именно). Какая причина, почему узнать это настолько важно? Каждая подобная машина работает с разной холодопроизводительностью в соответствии с той температуры жидкости, которую требуется достичь, или, проще сказать, охлаждающая система имеет возможность охлаждать в разных режимах. Здравый смысл подсказывает, что в случае если надо значительно охлаждать жидкость, то более это трудно осуществить, и тем более мощная установка применятся.

Да, в объеме моей статьи не описать полное руководство по выбору холодильного оборудования. Хотя, мы предполагаем, что данный материал поможет вам в общении с консультантами при выборе водоохлаждающего оборудования.

Просмотров: 289 | Добавил: elektra28s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]