Приветствую Вас Гость | RSS

РАБОТА И УЧЕБА

Понедельник, 26.06.2017, 23:50
Главная » 2013 » Май » 11 » обязательное страхование автогражданской ответственности
18:28
обязательное страхование автогражданской ответственности

Страхование КАСКО ОСАГО (Автострахование)



straxОСАГО - Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности.
По данному виду страхования страховое возмещение получает только тот, кто не признан виновным органами дознания ГИБДД. В других случаях возмещение не получить.
Если в ДТП участников два, то предел страховой выплаты 120 т.р. на ремонт автомобиля. Когда в ДТП более двух участников то Страховая выплата составит 160 т.р. на ремонт автомобиля разделенная на всех пострадавших. Если данной суммы недостаточно, то оставшуюся часть убытка можно взыскать в судебном порядке, при отсутствии у виновника полиса "ДАГО”.

Про страхование КАСКО и ДАГО.
Страхование КАСКО - Полное Добровольное Страхование Автотранспорта от угона и ущерба. КАСКО (Угон + Ущерб) гарантирует выплату страхового возмещения при наступлении рисков.
Угон - (хищение) Автомобиля, узлов, агрегатов.
Ущерб - Повреждение Транспортного Средства, наступившее в следствии ДТП, противоправных действий 3-х лиц, попаданий камней в стекла или фары, а также от падения предметов и порчи транспорта животными.

Некоторые страховые компании за повреждения автомобиля до определенной суммы не требуют справок от компетентных органов, а также выплачивают страховое возмещение за попадания камней в стекла и фары авто. В страховой практике есть такое понятие как страхование автомобиля с "Франшизой”.
Франшиза - это установленная при заключении договора не выплачиваемая часть страхового возмещения. Франшиза бывает двух видов "Условная” и "Безусловная”.
Безусловная франшиза - (наиболее частый вариант) — это часть страхового возмещения, которое вычитается из общей суммы страхового возмещения.
Условная франшиза (редкий вариант) - в данном случае страховое возмещение выплачивается полностью, если сумма ущерба больше чем установленная франшиза и не выплачивается, если повреждение меньше чем установленная сумма франшизы.

ДАГО - это полис расширения страховой выплаты (автогражданки) до 1.5 млн. руб. оформляется отдельно в любой страховой компании оказывающей услуги по страхованию автотранспорта. Данный вид страхования поможет вам избежать те случаи, когда вы виновник ДТП и страхового возмещения по ОСАГО не достаточно для покрытия убытков потерпевшей стороны.
Просмотров: 482 | Добавил: elektra28s | Теги: обязательное страхование автогражда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]